21:23 

народ требует хлеба и зрелищ

7nikto7
Черно-белый шизофреник
У человека есть такая занятная черта: потребность в хлебе и зрелище. И лучше чтобы одновременно. Жуя, наблюдать за происходящим намного интереснее. И приговаривать при этом: "слава Богу, не я на месте этого бедолаги".
Мы наблюдаем, чтобы потом эту ситуацию "перетереть" с друзьями. Нет, а хули в себе держать, коли язык так и чешется обсудить увиденное.
Мир - большая шведская семья. Кто-то кому-то обязательно приходится кем-то, так что же не рассказать об этом "кто-то" какую-нибудь занятную историю? Хоть при этом "поржать" можно.
К чему я? Да к тому, что общественная жизнь на 1/3 состоит из "глухого телефона". Ты рассказал кому-то, кто-то еще кому-то, а тот еще кому-то. В итоге знает весь город, все знакомые и неделю происходит перемывание костей, причем ситуация обрастает такими сплетнями, что не разгребешь ложь, добираясь до правды.
Алло, люди, вам интересно жить чужими проблемами? Вот не надо только говорить "нет". Все мы прекрасно понимаем, что хоть раз в жизни ловили себя на мысли: "Интересно, а что там у него (нее) происходит? Как там она (он)? Правда ли это"? А всего-то стоит набрать номер и спросить лично. Но то ли рука вечно чем-то занята, то ли телефон вечно в эту руку не помещается. Так и живем в слухах с лапшой на ушах. Так и будем жить, пока желаем хлеба и зрелищ.

@темы: рассуждалки

URL
   

По дантевским местам (с)

главная