7nikto7
Черно-белый шизофреник
Из сумасшедшего, на мой взгляд, произведения "Это судьба". Разработка продолжается.
...
Я чуть было не начала клевать носом, когда мое тело содрогнулось от внезапного сокращения мышц, будто при состоянии падения в какую-то бездну. Я вздрогнула, выпрямилась и открыла глаза, ошарашено озираясь по сторонам.
В театре как-то незаметно похолодало. Сквозняк гулял по зрительному залу, мягко стелясь вдоль по половицам от угла к углу. У меня замерзли колени и плечи, покрываясь гусиной кожей, по которой пробежали противные зябкие мурашки. Они расходились волной по всему телу от поясницы по спине, прислоненной к ставшей ледяной стене. Казалось, будто я плыла, сидя на айсберге где-нибудь посреди Атлантического океана.
Ноги затекли, их сковали неприятные спазмы. От самых кончиков пальцев и по всей щиколотки расползлось ощущения дилетантского китайского иглоукалывания. Больно было даже шевелиться: тогда начинало складываться впечатление, будто по мышцам строчит швейная машинка. Я поморщилась, пытаясь сменить позу и выпрямить онемевшие ноги. Но, стоило мне отстраниться от стены, как холод пронзил мое тело насквозь, заставляя поежиться. Казалось, что он возникает далеко не в помещение, а внутри меня самой, от чего мне стало как-то не по себе. Я взволнованно толкнула сидевшего рядом Арсения локтем в бок.
- Ты чего? Больно ведь! – изумленно воскликнул Сенечка, глядя на меня и потирая место удара.
Я промолчала, потому что в тот самый момент, мне отчетливо привиделось, как тени от фонарика вытянулись еще больше, вырастая до самого потолка. Они образовали не размыкаемое кольцо, касаясь фрески и, массивно увеличившись, свисали вниз, желая раздавить собой все живое. Медленно хороводя в пространстве, тени сгущались возле небольшого светлого пятна, струйками стекаясь со стен, пола, театрального инвентаря. Казалось, будто вся тьма «Фатума» собралась в одном месте, и ждала подходящего момента, чтобы поглотить собой единственный светлый участок.

@темы: Произведения